Zu steuern, wer Ihre Website sehen kann, ist besonders wichtig in der Aufbauphase oder beim Erstellen privater Communities nur für Mitglieder. Je nach Bedarf können Sie zwischen mehreren Zugriffsmodi wechseln.
Um die Sichtbarkeit Ihrer Website zu verwalten, nutzen Sie den aktualisierten Ablauf im Dashboard:
Gehen Sie zum Dashboard Ihrer Website.
Klicken Sie auf Einstellungen.
Suchen Sie Zugriff auf die Website und klicken Sie auf Bearbeiten.
Öffentlich (Standard) – Ihre Website ist online und für jeden im Internet auffindbar.
Passwort – Die Website ist durch einen Passwortbildschirm geschützt. Ideal, um eine „Work-in-Progress“-Website mit bestimmten Stakeholdern oder Kunden zu teilen.
Im Aufbau – Die Inhalte der Website sind für Besucher vollständig verborgen. Nutzen Sie dies, um zu verhindern, dass Nutzer ein unfertiges oder fehlerhaftes Layout sehen, während Sie größere Updates durchführen.
Nur für Mitglieder – Besucher müssen ein Konto erstellen, um Inhalte sehen zu können. Eine hervorragende Möglichkeit, eine Community aufzubauen und E-Mail-Adressen zu sammeln.
Nur für bestätigte Mitglieder – Ähnlich wie „Nur für Mitglieder“, aber Sie müssen jede Registrierung manuell freigeben, bevor Zugriff auf die Website gewährt wird. So stellen Sie eine vollständig geschlossene, private Umgebung sicher.
Hinweis: Wenn Sie den Zugriff auf „Nur für Mitglieder“ oder „Nur für bestätigte Mitglieder“ setzen, können sich Nutzer entweder mit ihrer E-Mail-Adresse oder mit ihrem Google- bzw. Facebook-Konto anmelden. Bitte beachten Sie, dass es keine Möglichkeit gibt, die Anmeldeseite anzupassen oder zusätzliche Anmeldeanforderungen hinzuzufügen (z. B. Telefonnummer oder vollständiger Name).
Für jeden eingeschränkten Modus (Passwort, Im Aufbau oder Nur für Mitglieder) können Sie Benutzerdefinierte Inhalte aktivieren, um anzupassen, was Besucher sehen:
Grafiken & Text – Legen Sie einen benutzerdefinierten Titel, eine Nachricht und ein Hintergrundbild fest.
Call-to-Action – Bei passwortgeschützten Websites können Sie sogar den Text auf der Zugriffsschaltfläche anpassen.
Mitgliederformulare – Bei mitgliederbasiertem Zugriff können Sie Zusätzliche Mitgliederdetails aktivieren, um benutzerdefinierte Registrierungsformulare zu erstellen, sowie Benutzerdefinierte Nachrichten, um nach der Anmeldung Hinweise/Anweisungen anzuzeigen.
SEO-Auswirkung – Wenn Sie Ihre Website auf „Im Aufbau“ oder „Passwort“ setzen, wird verhindert, dass Suchmaschinen die Inhalte indexieren. Das ist hilfreich, wenn Ihre Website noch nicht in den Suchergebnissen erscheinen soll.
Community-Verwaltung – „Nur für bestätigte Mitglieder“ bietet das höchste Sicherheitsniveau für exklusive Inhalte, da Sie vollständige Kontrolle über die Nutzerliste haben.
Temporär vs. dauerhaft – Sobald Ihre Updates abgeschlossen sind, können Sie jederzeit mit einem Klick wieder auf „Öffentlich“ umstellen.