Das Duplizieren einer Website ist eine großartige Möglichkeit, eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Arbeit zu erstellen oder ein bestehendes Design als Vorlage für ein neues Projekt zu verwenden. Dabei werden alle Ihre Inhalte und Einstellungen in eine neue, separate Website kopiert.
Der Vorgang wird direkt in Ihrer Kontoübersicht über den aktualisierten Verwaltungsablauf durchgeführt:
Gehen Sie zu Ihrem Dashboard.
Klicken Sie bei der Website, die Sie kopieren möchten, auf Einstellungen.
Klicken Sie auf der neu geöffneten Seite auf Verwalten und wählen Sie Duplizieren aus der Liste.
Klicken Sie auf OK, wenn Sie zur Bestätigung der Aktion aufgefordert werden.
Das System erstellt eine identische Kopie Ihrer Website, die anschließend in Ihrer Website-Liste angezeigt wird.
Domains – Wenn Sie eine eigene Domain mit der ursprünglichen Website verbunden haben, wird diese Verknüpfung nicht übernommen. Es werden nur die Inhalte und das Design der Website dupliziert.
Abo-Pakete – Jede duplizierte Website startet standardmäßig im Free-Plan. Wenn die neue Kopie Premium-Funktionen oder eine eigene Domain nutzen soll, benötigt sie ein eigenes, separates Premium-Paket.
Inhalts-Synchronisierung – Nach Abschluss des Duplizierens sind beide Websites vollständig unabhängig. Änderungen an der Kopie wirken sich nicht auf die Original-Website aus – und umgekehrt.
A/B-Tests – Das Duplizieren eignet sich hervorragend, um neue Layouts oder größere Inhaltsaktualisierungen zu testen, ohne die „Live“-Version Ihrer Website zu gefährden.
Benennung – Es wird empfohlen, die duplizierte Website direkt im Dashboard umzubenennen, um Verwechslungen zwischen Original und Kopie zu vermeiden.